НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

8 (800) 101-40-35

Заказать звонок

Присылайте ЗАЯВКИ:

info@mk-stroy.su

пн-пт 8.00-18.00

Доставка:

По всей территории РФ

0

Стеклофибробетон для заборов

10.01.2024
Стеклофибробетон для заборов

Стеклофибробетон – это улучшенный с помощью армирования стекловолокном бетон. Он прост в производстве, отличается повышенной упругостью, устойчивостью к воздействию климатических факторов, поэтому широко используется в строительстве. Из него изготавливаются эстетичные заборы разных форм и размеров, которые гармонично дополняют ландшафтные композиции. 

Специфика производства стеклофибробетона для заборов

Для производства используется серый или белый портландцемент марки M 500-700, глиноземистый цемент, мелкий кварцевый песок, волокно для армирования. С помощью специальных присадок меняются следующие характеристики материала:

  • формовочные;
  • технологические;
  • эстетические.

Воздухововлекающие добавки повышают показатель морозостойкости, прочность, устойчивость к воздействию солевых сред. Суперпластификаторы снижают содержание в смеси воды, при этом сохраняют ее подвижность. Ускорители и замедлители схватывания используются для изменения времени затвердения СФБ в разных климатических условиях. Гидрофобизаторы повышают класс водонепроницаемости. Для равномерного окрашивания стеклофибробетона в разные цвета используются специальные пигменты. 

Использование в производстве глиноземистого цемента обеспечивает быстрое формирование кристаллической структуры. Но он оказывает разрушающее воздействие на волокна стеклофибры. Они теряют свои свойства под воздействием гидроксида кальция. Поэтому для производства стеклофибробетона из глиноземистого цемента нужно использовать для армирования волокна, устойчивые к разрушающему воздействию щелочей.

Использование для производства глиноземистого цемента дает следующие преимущества:

  • повышенная устойчивость к климатическим, погодным факторам;
  • улучшенная водонепроницаемость;
  • во время высыхания жидкой фазы повышается прочность материала;
  • большая плотность застывшего материала.

Но такой способ производства стеклофибробетона требует больших финансовых затрат. Чтобы получить прочный материал, устойчивый к климатическим факторам, нужно строго соблюдать технологию производства. Нужно помнить, что количество армирующих волокон не должно превышать 5% от массы партии. 

Особое внимание уделяется выбору материала для армирования бетона. Наиболее распространены следующие волокна:

  • алюмоборосиликатные;
  • кварцевые;
  • натрийкальциево-силикатные;
  • силикатные;
  • цирконийсиликатные – устойчивые к воздействию щелочей.

Волокна рубятся на отрезки длиной от 10 до 37 мм. Они не должны быть мокрыми. Оптимальное содержание влаги – 1%. При необходимости фибра сушится при температуре до +50⁰C.  

Для производства СФБ также используется портландцемент марки M500. Независимо от того, какая основа используется для изготовления, она должна соответствовать нормативам ГОСТ. Это гарантия устойчивости к различным типам нагрузок, длительной эксплуатации. 

Для производства СФБ разрешается использовать сухой, просеянный песок с фракцией до 3 мм. Он должен соответствовать требованиям ГОСТ по количеству примесей.

Какие функции выполняют заборы и стеклофибробетона

Помимо надежной защиты от проникновения на участок, придомовую территорию посторонних, заборы из стеклофибробетона выполняют следующие функции:

  • защищают от ветра;
  • делят участок на зоны;
  • являются опорой для растений, которые вьются.

Характеристики СФБ позволяют устанавливать заборы разной высоты. Они надежно защищают не только от проникновения злоумышленников, но и закрывают дома, объекты посторонних глаз. 


Стеклофибробетон для заборов

Преимущества заборов из стеклофибробетона

В состав стеклофибробетона входят натуральные компоненты, безопасные для здоровья человека, окружающей среды. Заборы из этого материала не подвержены коррозии, как ограждения из металла, легко устанавливаются в отличие от кирпичных или складываемых из натурального камня.

Ограждения из железобетонных блоков надежны, но не эстетичны. При этом заборы из стеклофибробетона обладают такими преимуществами, как:

  • устойчивость к нагрузке на растяжение, изгиб, сдвиг;
  • выдерживает динамические и статические нагрузки;
  • устойчивость к сейсмической активности, сдвигам почвы;
  • небольшой удельный вес. Масса 1 м2 не превышает 23 кг;
  • простота установки;
  • огнестойкость. Материал не горит и не плавится, не поддерживает горение;
  • устойчивость к воздействию кислот, щелочей, масел, жиров.

Относительное удлинение при разрушении СФБ не превышает 1,2%. Класс водонепроницаемости варьируется от W6 до W12, в зависимости от состава, используемых модификаторов. Заборы из стеклофибробетона выдерживают нагрев до +1100⁰C без структурных разрушений. Показатель морозостойкости достигает F300. Он зависит от состава, используемых при производстве добавок. 

У стеклофибробетона, по сравнению со стандартным бетоном, выше коэффициент тепловой и звуковой изоляции. Он не требует усиления стальными стержнями, проволокой, что снижает его вес, но сохраняет высокую прочность, ударную вязкость. Это также сокращает себестоимость забора, трудозатраты на изготовление элементов для него. 

Пластичность стеклофибробетона, его прочность позволяет формовать элементы для заборов разных форм и размеров. Они могут быть волнистыми, сетчатыми, изогнутыми. Без проблем создаются эксклюзивные многоуровневые композиции, которые сочетают необычный внешний вид с функциональностью и прочностью. 

Под воздействием влаги и температурных перепадов стеклофибробетон не меняет линейные размеры. Это означает, что материал не растрескивается после многочисленных циклов намокания, высыхания, а также заморозки и оттаивания. По прочности блоки из армированного бетона толщиной 12 мм соответствуют аналогам из обычного материала, толщина которых составляет 25 мм. 

С помощью стеклофибробетона можно имитировать текстуры различных материалов, включая дерево, металл, натуральный камень и даже мрамор. Снаружи забор может быть рельефным, а с внутренней, – гладким. Возможно создание рельефа с двух сторон. При этом его можно делать разным. Материал можно полировать, подвергать пескоструйной обработке для изменения фактуры. 

Заборы из стеклофибробетона не разрушаются под воздействием дождей, снегопадов, перепадов температур или ультрафиолета. Они длительное время сохраняют эстетичный вид, не требуют периодического ремонта, что экономит время и деньги. Загрязнения с поверхности легко смываются с помощью воды. Не нужно использовать специальное оборудование или моющие средства. Срок эксплуатации заборов из стеклофибробетона превышает 50 лет. 

Контекстное фото Контекстное фото

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

Поставляем железобетон даже в самые отдаленные уголки РФ

Контекстное фото Контекстное фото

Выбирайте готовые изделия в Каталоге

На сегодняшний день каталог производимых железобетонных изделий составляет более 3500 наименований

Или закажите производство по чертежам:

Специалисты нашей компании готовы принять заказ по индивидуальным чертежам, помочь с расчетом параметров, стоимости и сроков поставки

наб.реки Смоленки 14